Chorizo Ponderosa con papas
con productos Ponderosa

Chorizo Ponderosa con papas

Ingredientes:

    • 500 gramos de chorizo ranchero Ponderosa

    • 1 kilo de papas, peladas y cortadas en cubos

    • 1 cebolla grande, picada

    • 2 dientes de ajo, picados

    • 1 pimiento rojo, picado

    • 1/2 taza de vino blanco

    • Sal y pimienta al gusto

    • Aceite de oliva

Instrucciones:

    1. Sofreír el chorizo: En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega el chorizo cortado en rodajas y cocínalo hasta que esté dorado y suelte su grasa. Reserva el chorizo.

    2. Sofreír las verduras: En la misma sartén, agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Sofríe hasta que estén tiernos y la cebolla esté transparente.

    3. Agregar las papas: Incorpora las papas cortadas en cubos a la sartén y revuelve bien para que se recubran con el aceite y los jugos de las verduras.

    4. Desglasar: Vierte el vino blanco en la sartén y deja que se evapore el alcohol.

    5. Cocinar: Añade un poco de agua (aproximadamente 1/2 taza) para que las papas se cocinen al vapor. Sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos, o hasta que las papas estén tiernas y el líquido se haya reducido.

    6. Servir: Una vez que las papas estén listas, agrega el chorizo reservado a la sartén y mezcla todo bien. Sirve caliente acompañado de una ensalada fresca o pan.

Conoce más recetas

Productos