500 gramos de chorizo ranchero Ponderosa
1 kilo de papas, peladas y cortadas en cubos
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado
1/2 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
SofreÃr el chorizo: En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega el chorizo cortado en rodajas y cocÃnalo hasta que esté dorado y suelte su grasa. Reserva el chorizo.
SofreÃr las verduras: En la misma sartén, agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. SofrÃe hasta que estén tiernos y la cebolla esté transparente.
Agregar las papas: Incorpora las papas cortadas en cubos a la sartén y revuelve bien para que se recubran con el aceite y los jugos de las verduras.
Desglasar: Vierte el vino blanco en la sartén y deja que se evapore el alcohol.
Cocinar: Añade un poco de agua (aproximadamente 1/2 taza) para que las papas se cocinen al vapor. Sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos, o hasta que las papas estén tiernas y el lÃquido se haya reducido.
Servir: Una vez que las papas estén listas, agrega el chorizo reservado a la sartén y mezcla todo bien. Sirve caliente acompañado de una ensalada fresca o pan.