BANDERILLAS HORNEADAS

INGREDIENTES:

- 2 piezas de huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal comestible
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- papel aluminio
- palitos de madera
- 2 cucharitas de azúcar blanca
- mantequilla
- 2 cucharitas de polvo para hornear
- 2/3 taza de harina de maíz amarillo
- 6 piezas de salchicha de pavo
- 1/4 cucharita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharita de sal
- 2/3 taza de leche de vaca

Preparación: 30 min

Dificultad: Media

Porciones: 6

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 375°F (180°C). Hacer “barquitos” de papel aluminio de manera que quepan las salchichas ensartadas en un palito y quede un poco de espacio.
2. Mezclar en un tazón la harina de trigo y de maíz, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y la pimienta. Revolver bien con el batidor.
3. Agregar la leche, huevos y aceite; mezclar todo hasta integrar.
4. Ensartar cada salchicha en un palito de madera. Espolvorear con harina de trigo y escurrir el exceso.
5. Sumergir cada salchicha en la masa, ayudarse con una cuchara si es necesario. Colocar cada una en un barquito de papel aluminio untado con mantequilla para que no se peguen y poner los barquitos sobre una charola para horno.
6. Hornear durante 20 a 25 minutos hasta que estén dorados.
7. Servir acompañados de mayonesa, ketchup y mostaza.